【主题教育】学院党总支理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第3次专题学习研讨
2023-05-12 15:39 蓝尉铭/文

5月12日上午,我院党总支理论学习中心组在党员先锋站507举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第3次专题学习研讨。学院党总支书记廖玉梅主持会议,学院领导班子、党总支委员参加学习。

与会人员紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等内容开展集中学习研讨,并要结合自身的学习体会和学院的中心工作作中心发言和交流发言。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、系统完备、逻辑严密,蕴含着鲜明的立场观点和方法,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,要将主题教育与学校、学院的中心工作相结合,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学以致用,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的本领和能力,为学校申硕、更名、80周年校庆三大中心工作和思政课改革创新作出积极贡献。