【主题教育】学院党总支理论学习中心组召开习近平总书记关于调查研究的重要论述专题学习研讨会
2023-04-21 17:04 蓝尉铭/文 钟桂玲/图

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月20日下午,我院党总支理论学习中心组召开习近平总书记关于调查研究的重要论述专题学习研讨会。学院党总支书记廖玉梅,党总支副书记、院长张百顺,副院长郭纯平及学院党总支委员参加会议,会议由廖玉梅主持。

会上,中心组成员观看《中共中央办公厅印发<关于在全党大兴调查研究的工作方案>》以及《习近平:扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》视频,并认真学习了《习近平关于调查研究论述摘编》。

张百顺作中心发言。他指出大兴调查研究是以习近平同志为核心的党中央面向新时代新征程作出的重要部署,在全党大兴调查研究,是党中央作出的重大部署,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。他强调,要利用好调查研究,深入师生队伍中,听取师生的意见,开展扎实的调查工作,促进学院教育教学工作高质量发展。

与会同志结合自身实际作总结发言,纷纷表示要用好调研研究这个传家宝,深入师生中开展调研,推进工作。

廖玉梅作总结发言。她强调调查研究是我们党的优良传统,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大意义。她提出了三点要求。一是提高站位,凝心铸魂。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到心往一处想、劲往一处使、力往一处聚,扎实开展好主题教育。二是要聚焦关键,推动发展。要突出问题导向,学会运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推动学院各项工作任务。三是要学用贯通,取得实效。牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,她指出,要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校和学院中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,把开展主题教育成果切实转化为转化为推进学院改革发展的动力。