我院组织教师共同学习“周末理论大讲堂”第114讲
2023-03-27 14:46 黄润欣 文/图

3月24日下午,院组织全体教职工在学院508会议室观看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第114讲。本次讲堂由山东大学马克思主义研究院名誉院长、教授周向军,国家哲学社会科学一级教授、原中央党校校委委员韩庆祥以及湖南大学马克思主义学院副院长、教授龙兵主讲。

周向军以《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》导读为内容,指出新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,通过一系列的发展,实践探索证明这个新时代是中国特色社会主义新时代。

韩庆祥以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为切入点系统阐释了“六个必须坚持”的含义及内容。他指出,新时代新征程,我们要坚定四个自信,深刻领会“六个坚持”,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

龙兵指出,思想政治理论课是大学生思想教育的主渠道,思政课教师要运用历史文化资源开展思政课体验式教学,以历史文化为依托,以红色文化为底蕴,充实丰富思政课内容。

学习结束后,教师们纷纷表示学习“周末理论大讲堂”之后受益颇深,并表示在今后的授课中将不断改进教学方式,做好新时代青年成长成才的引路人。