我院召开《壮美广西》第五季工作布置会
2023-03-22 11:32 马明超 文/图

3月21日下午,我院在508会议室召开《壮美广西》第五季工作布置会,学院党总支书记廖玉梅,党总支副书记、院长张百顺,副院长郭纯平及《壮美广西》课程组全体成员参加会议。会议由张百顺院长主持。

会上,张百顺院长就《壮美广西》第五季的教学主题、教学设计、课程内容、人员分工等方面做了部署和安排。他指出,本季课程要以党的二十大精神为指导,结合自治区2035年远景目标等要求,以建设“五个广西”为教学主题,引导我校学生深入了解广西在全国发展大局中的特殊地位和重大历史使命,进一步明确建设什么样的新时代中国特色社会主义壮美广西这一根本问题。他强调,在课程板块的内容设计、课堂教学环节等方面要进一步创新,希望全体课组成员要在《壮美广西》前四季经验基础上,争取更大突破,推出深受学生喜爱的高质量思政课。

廖玉梅书记对《壮美广西》第五季课程提出三点要求。一是各位老师要充分备课,授课内容要切合主题,与时俱进,因时而变;二是授课教师要坚持集体备课,与联系领导和课程组教师加强沟通交流;三是守好高校意识形态“责任田”,更好发挥思政课落实立德树人根本任务关键课程作用。

此外,课程组的各位老师也就如何高质量的开设《壮美广西》第五季课程各抒已见,气氛热烈。通过此次会议,大家统一了思想、达成了共识,为此门课程的顺利进行奠定了坚实的基础。