当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 专业教学 >> 正文
我院2020级思想政治教育专业学生赴平桂区第二初级中学开展教育教学观摩活动
2021-12-08 19:36 文/梁如婷 王梅 图/陈飞越

2021年12月7日下午,政治与历史学院2020级思想政治教育专业共68名学生,在领队老师梁晓理的带领下,前往平桂区第二初级中学开展教育教学观摩活动。同行的还有思政教研室主任罗汉光、历史教研室主任聂文凯等。

首先,我院学生听的第一节课是由平桂二中优秀教师代表莫春兰老师上的示范课,内容是《我们的梦想》。在讲课过程中,莫春兰老师以“我们的梦想”为选课主题,通过视频、游戏、路线图等方式以及生活化的场景,极大调动了学生学习的积极性,使同学们切身体会中国梦的实质。

其次,我院学生听的第二节课是由平桂二中优秀教师代表陈尚妮老师上的示范课,内容是《一国两制》。在讲课过程中,陈尚妮老师采取知识点回顾的方式,通过提问、讲解等方法,由浅入深,由易到难,层层递进引导学生对知识点进行梳理。在教学过程中与学生积极互动,让学生们在愉悦、轻松的气氛中学到知识,掌握学习方法,达到教学目的,给观摩的学生们展示了一节受益匪浅的道法课。

最后,课程结束后,在平桂二中副校长关会月的主持下开展了评课环节。先是由莫春兰和陈尚妮两位老师给我院学生讲解她们本堂课的教学设计,然后是两个单位的领导老师代表依次对本堂课进行点评。

总之,通过此次教育教学观摩活动,我院学生不仅加深了对本专业知识的理解,拓宽了知识面,使得理论知识与教学实践得到很好的结合,而且进一步掌握和提高教师应具备的基本技能,为以后专业实习以及走上教师工作岗位打下了扎实的基础。