当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 专业教学 >> 正文
我院召开《形势与政策》课程改革工作推进会
2020-05-07 01:27 覃康聪

56日下午,我院在507会议室召开《形势与政策》课程改革工作推进会,会议由齐新林副院长主持,学院领导张百顺、吕途及《战疫·中国》思政微课录制小组成员、教务办有关人员参加会议。

会上,学院领导认真听取了《战疫·中国》思政微课录制工作进展情况汇报并提出建议和要求,对《形势与政策》课程改革的背景及意义进行阐释与说明,对本学期《形势与政策》教学工作进行安排部署。与会人员围绕《形势与政策》课教学模式、教学内容、教学管理、教师队伍建设等展开热烈的讨论,提出了许多好的意见和建议。

《形势与政策》课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对大学生进行形势与政策教育的主渠道,是大学生的一门必修课程。新冠肺炎疫情爆发以来,为了更好的落实“停课不停教,停课不停学”的要求,我院加快推进《形势与政策》课程改革,组织教师开展线上集体备课和网络教学培训,录制战疫系列思政微课,配合学校做好疫情防控教育第一课。目前,我院已完成《战疫·中国》10个小专题思政微课的录制工作,并即将通过网络平台供全校学生开放学习。