学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
学院举办哲学社会科学研究项目申报专题讲座
2024-09-11 10:54 张雅蓉/文 黄慧然/图

9月10日下午,我院特邀广西社会科学院研究员曾家华做哲学社会科学项目申报专题讲座。讲座在学院508会议室举行,学院领导、全体教师参加专题讲座,讲座由张百顺院长主持。

结合自身丰富的国家级、省级课题申报与评审经验,曾家华研究员以“如何提升哲学社会科学研究项目申报的成功率”为主题,围绕提升课题申报成功率的迫切性、正确对待课题申报的“马太效应”、课题申报中常见的问题以及提升课题申报成功率的策略方法等方面,为大家做了一场既十分精彩,又非常实用的项目申报专题讲座。

讲座结束后,曾家华研究员还结合我院教师的课题申报书,针对大家的选题、论证、框架设计以及申报书的规范格式等,进行了一对一耐心细致的指导,大家收获颇丰。