当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 实习实训 >> 正文
我院第二批实习生前往昭平五中及平桂二中开展教育实习
2022-03-24 10:18 罗小苹 文/图 岑锦媚 石涛 林青静

为了促进实习工作顺利完成,我院郭纯平副院长分别于314日下午及15日下午带领我院老师到本学期昭平五中和平桂二中两个实习点开展实习交接工作。

314日下午,在学院领导郭纯平副院长带领下,我院第二批实习生24人到昭平县第五中学开展教育实习,同行还有我院实习实训教研室主任陈彪、思想政治教育专业教研室主任罗汉光、教师岑锦媚及罗小苹。

抵达昭平五中后,我院师生受到实习单位领导老师们的热情接待,实习生们住宿、吃饭、办公地点等方面得到妥善安排。在放置好行李,召开师生见面会,昭平五中书记主持会议。见面会分为四大流程。一是郭副院长进行讲话。郭副院长对实习单位表示感谢并对实习生提出严格要求,希望全体实习生增强责任意识,顺利完成实习任务,最后有所收获。二是昭平五中徐国业校长进行讲话。徐校长对昭平五中进行简单介绍,强调实习生要把自身当成昭平五中一份子,保持积极主动态度,向指导老师认真学习。三是高一分管领导雷副校长及总务处唐主任分别就教学及生活进行安排。四是进行拜师仪式,实习生与班主任指导老师及学科指导老师进行相互认识。

图为我院领导老师和昭平五中实习点实习生合影

图为昭平五中实习工作见面会现场

15日下午,在学院领导郭纯平副院长带领下,我院第二批实习生18人到平桂二中开展教育实习,同行还有我院实习实训教研室主任陈彪、历史学教研室主任聂文凯及带队老师罗小苹。

到达二中之后,在实习单位领导妥善安排下,实习生迅速办理了入住。之后召开实习工作见面会,二中关会月副校长主持会议。在会上,郭副院长及平桂二中卢校长都对实习生提出殷切希望和严格要求。同时,教务处彭主任组织实习生和指导老师相会认识。会后,指导老师带领实习生熟悉教学环境。

实习是学生走向工作岗位必不可少的环节,在学院领导及实习单位的大力支持下,相信我院实习生能够圆满、高质量完成实习任务,并得到实质性的提升。

图为我院领导老师和平桂二中实习点实习生合影

图为平桂二中召开的实习生教育实践活动交流会现场