马克思主义学院教师第一党支部召开党员大会
2021-12-21 09:39 黄兰群 李亦涛 文/图

1217日下午,我院教师第一党支部在学院党员先锋站507会议室召开党员大会,全体教师党员参加会议。会议由岑锦媚同志主持。

会议的第一项议程是学习自治区第十二次党代会精神。由郭纯平同志领学,她表示作为党员要时刻牢记领袖嘱托,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担历史使命,把党中央和习近平总书记的关怀厚爱转化为激励全区各族人民团结奋进、勇毅前行的强大动力。梁晓理等与会同志进行了中心发言和交流发言,大家纷纷表示作为教师党员要深刻领会党代会精神,深入解读党代会精神的实质及核心,将大会精神融入思政课教学,增强广大学生建设新时代中国特色社会主义壮美广西的信心和决心。

大会还分别讨论了接收刘洪同志为预备党员,仇广政同志由预备党员转为正式党员。经过与会党员的充分讨论,以正式党员无记名投票的方式进行投票并现场公布投票结果。最后,两位同志得到了支部大会的一致认可,党支部正式接收刘洪同志为中共预备党员,同意仇广政同志转为正式党员。

大会的最后一项是由李锐锐同志带领大家学习英雄模范人物事迹,她分享了“时代楷模”“七一勋章”获得者张桂梅同志的相关事迹,她表示,我们要学习她始终把党的和人民事业放在心中最高的位置,融入精神血脉,化为自觉行动,为祖国的教育事业贡献自己的智慧,争取为社会培养更多优秀的人才。