当前位置: 首页 >> 团学建设 >> 正文
我院召开第七届自律委员会考核干部竞聘大会
2024-03-18 11:51 罗丽媛 文/图 刘萍

3月9日晚上,我院在东校区A栋216召开第七届自律委员会考核干部竞聘大会。学院副书记刘红艳、自律会指导老师郑上菁、第六届自律会全体成员参加会议,会议由秘书部主持。

郑上菁老师对第六届自律委员会主席团辛勤付出表示由衷感谢过去一年,自律委员会工作有得有失,他要求各成员不断扎实自己的专业素养和工作能力,始终牢记自己作为自律委员会所承担的使命,并鼓励全体成员合理安排学习、工作与生活的时间,积极投身实践,在锻炼中不断提升,乘风破浪,持续发光发热。

自律会委员会主席团代表陈丽婵耐心地分享了自己在任期间的工作感言。首先她代表自律委员会全体成员,对老师的教导表示衷心的感谢。其次,她教导各位师弟师妹,要戒骄戒躁,放下架子。做事要先学做人,学会处理工作与学习关系。她希望下一届学生干部要严于律己,一言一行都要起到表率带头作用,努力地去完善自我,更好的为政治与历史学院自律委员会服务。

刘红艳副书记竞聘大会总结发言,自律委员会的成长变化表示认可。指出,不仅要重视自律委员会的服务质量,要注重体精神推广以及影响力的提升,第届干部应该在追求质量和效率”方面着重发力,并对自律委员会未来发展提出了四点希望:一、加强自律委员会自身制度建设,强化服务意识。二、守正创新,敢于尝试,不断突破自我、要树立团队意识,做好传承,传承优良的作风;、要积极利用自律委员会这个平台去锻炼提升自己的整体素质;四、要协调好工作和学习的关系,寻找到二者之间的契合点,做到学习工作两不误。同时也希望自律委员会在未来能不断加强与各学生组织之间的双赢合作,以高标准、严要求,规范自身发展,展现出政治与历史学院学子的精神风貌。

会上,秉着公平、公正、公开的原则,进行第七届自律委员会干部的竞选。自律委员会现任干部及老师就竞选同学的竞争优势和工作设想进行积极提问,并根据每个人的平时表现及现场表现进行评分,传好自律委员会“接力棒”,夯实自律委员会的后备发展新力量。