政治与历史学院学生第三党支部第三党小组10月党小组会议
2023-10-30 09:34 蒙雨清 何晓 文/图

1027日晚,我院学生第三党支部第三党小组以线下、线上相结合会议的方式召开10月专题会议。本次会议由学生党员梁倩娜同志主持,政治与历史学院学生第三党支部第三党小组全体成员参加。

首先,与会人员集体学习《以党的二十大精神为指引努力在推进全面从严治党上取得更大成效》,通过学习,与会人员纷纷表示作为学生党员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,要持之以恒正风肃纪,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,永葆自我革命精神,努力在推进全面从严治党上取得更大成效,始终坚持严的基调不动摇,吹响反腐败斗争冲锋号。

会议第二环节为集体学习《习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》,学生党员梁倩娜同志指出,面对突如其来的世纪疫情、愈发严峻的气候危机、日益澎湃的新工业革命浪潮,“一带一路”展现出因势而谋、应势而变的“非凡适应性”,从起步探索到稳步推进,到如今已是一派生机蓬勃,“一带一路”这项伟大事业不断取得更高质量、更高水平的新发展,人类将在这样的共同努力中创造和平、发展、合作、共赢的美好未来。

会后,与会人员纷纷表示,谨记人民期盼,勇扛历史重担,秉承开放精神,推进互帮互助、互惠互利,继往开来、勇毅前行,为实现世界各国的现代化作出不懈努力,让共建“一带一路”越来越繁荣、越走越宽广,共同绘制人类命运共同体的美好画卷。