思政课改革创新

当前位置: 首页 >> 思政课改革创新 >> 正文
学方略 明使命 强本领 勇担当—《壮美广西》第六季开讲
2024-04-03 10:03 兰清帅/文 兰清帅 严靖薇/图

42日晚,学院思政金课《壮美广西》第六季第一专题《学方略 明使命 强本领 勇担当——习近平总书记对广西重大方略要求及其重大意义》在西校区创新创业园311报告厅开讲。

首先,院长张百顺教授对《壮美广西》第六季做了推介。他指出,本学期《壮美广西》第六季以“学习习近平总书记对广西重大方略要求,为谱写中国式现代化广西篇章贡献力量”为主题,结合广西实际,开展七个专题的理论与实践教学。通过专题教学,帮助青年大学生更加坚定建设壮美广西的信心和决心,助力青年大学生更好地了解广西、热爱广西、扎根广西,明确自身肩负的神圣使命,刻苦学习,踏实肯干,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献力量。

《壮美广西》第六季第一专题由学校党委书记王源平教授及其教学团队进行授课。专题共分为“习近平总书记对广西重大方略要求的历程回顾”“习近平总书记对广西重大方略要求的丰富内涵”“习近平总书记对广西重大方略要求的重大意义”,上、中、下三个篇章。

专题授课伊始,王源平教授作课程导入。他以习近平总书记在视察广西时所提出的“五个扎实”新要求、“四个新”总要求为主题,引出新时代青年大学生如何学习习近平总书记对广西重大方略要求,强调要原原本本深学、全面系统精学、融会贯通细学。

黄春玲老师在上篇以习近平总书记的八桂情缘为主线,与同学们一起回顾了习近平总书记对广西重大方略要求提出的历程。何玉思、刘玉莲两位教师在中篇围绕习近平总书记对广西重大方略要求,分别讲授了广西的“三大定位”新使命、“壮美广西”总目标、广西区情“四个突出特点”、“五个更大”重要要求。最后,全子銓老师在下篇与同学们一起分享了习近平总书记对广西重大方略要求的重大意义。

在专题授课过程中,教学团队教师勉励同学们通过本次专题学习,要更好地学方略、明使命、强本领、勇担当,牢固树立和坚定建设壮美广西的信心和决心,更好地了解广西、热爱广西、扎根广西,明确自身肩负的神圣使命和光荣责任,刻苦学习,踏实肯干,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献力量。

学校党委书记 王源平教授与获奖同学一起合影留念

图为授课团队合影留念