“国家安全,青春挺膺”——政治与历史学院与建筑与电气工程学院共同举办团干讲团课活动
2024-04-11 14:56 唐欣瑶/文

415日是全民国家安全教育日,为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,49下午,政治与历史学院与建筑与电气工程学院在崇师楼508会议室共同举办团干讲团课活动。活动两个学院分别选派1名团员学生干部代表为两个学院的团员代表讲团课。活动由段利琴同学主持,建筑与工程学院团委副书记秦飞老师到场指导。

首先,同学们齐唱团歌,增强同学们思想意识教育及对团组织的凝聚力和向心力。活动第一阶段,主持人段利琴与现场的同学们进行互动,提问了关于国家安全相关知识,同学们纷纷踊跃作答。

活动第二阶段,由廖建明、常琳琳两名团干为同学们进行国家安全教育知识授课。廖建明就国家安全的含义及其重要性进行了重点阐述,并针对当前大学生在维护国家安全方面的不足之处提出了实际性的建议,最后他表示大学生肩负国家未来的希望,要积极地去了解国家安全的知识,用实际行动维护国家安全。常琳琳就《国家安全法》的条例内容进行了详细的解读,并从作为公民的角度阐述维护国家安全是我们义不容辞的责任。

活动最后,由段利琴同学做总结,她表示此次安全教育团课活动效果显著,现场同学们的反响热烈,进一步增强广大团员和青年维护国家安全的意识,自觉学法守法护法。

廖建明为同学们进行国家安全教育知识授课

常琳琳就《国家安全法》的条例内容进行了详细的解读