学院召开2024届毕业生就业工作推进会
2024-04-03 10:23 蓝颖 文/图

4月2日下午,我院在508会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记邓晖,副书记、副院长刘红艳以及学院辅导员、毕业班班主任、24届毕业生论文指导老师、教研室主任、学生党支部书记参加会议会议由邓晖书记主持。

会上,刘红艳介绍了现阶段毕业生就业工作基本情况,分析目前的就业形势及存在的困难,并提出下一步推进就业工作的措施及建议。她指出教师们要做好监督督促工作,尽自己所能向学生提供就业信息,帮助学生分析就业形势和明确求职技巧,做好因地域因素、岗位单一等产生学生就业问题的思想工作,抓住就业时机,同时谨防就业诈骗,统一思想,提高认识,跟进学校、学院下达的就业指标,按照学校、学院要求在有限时间内实现就业目标,顺利完成就业工作任务。

最后,由邓晖书记进行总结。他强调,在就业严峻形势下,一要高度重视,统一思想,增强做好就业工作责任感和紧迫感;二要注意工作方式方法,做好毕业生就业服务工作,老师可加强与学生的联系、关心学生,对就业困难学生进行心理疏导或思想工作,增强自我保护、防范意识,谨防就业诈骗;三是明确责任,全员参与,形成毕业生就业机制,各位老师共同克服压力,为学院就业工作共同努力。