转载:2024年黄田镇里宁小学 少先队校外辅导员工作交流座谈会顺利召开
2024-04-03 09:45 广西平桂共青团

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,进一步加强平桂区校外少先队组织建设,提升少先队社会化工作水平,3月30日,团平桂区委、平桂区少工委、贺州学院政治与历史学院团委、教师教育学院团委、建筑与电气工程学院团委、贺州站供电段团支部以及黄田镇里宁小学和里宁村党支部在贺州学院崇师楼联合组织开展里宁小学少先队校外辅导员志愿服务项目启动仪式暨交流座谈会。团平桂区委副书记、贺州学院有关院系领导及团委书记、平桂区少先队总辅导员、里宁小学校长、里宁村党支部书记、铁路护路办代表以及里宁小学少先队校外辅导员代表参加会议。

undefined

与会人员围绕里宁小学少先队校外辅导员队伍建设、队室建设、里宁小学2024年少先队重点工作、少先队社会化工作、创建少先队品牌活动以及贺州学院大学生青年志愿服务工作等内容进行了深入的交流。

大家就贺州学院场馆、铁路爱路护路基地、党群服务中心等校外阵地建设展开了进一步交流,明确了具体工作要求:一是加强规范建设,让阵地高标准发展;二是提升活动效率,让阵地高水平发展;三是培养红领巾讲解员,让阵地高质量发展;四是完善评价体系,让阵地高效能发展。

下一步,里宁小学将以此次活动为契机,充分用好校内外优质教育资源,积极开展和推进少先队社会化工作,强化政治引领、夯实阵地建设、突出实践育人,聚焦传承红色基因,持续引领广大少年儿童听党话、跟党走,推动里宁小学少先队工作进一步发展,为红领巾事业增光添彩 ……

来源:黄田镇里宁小学   赖凡锐

审核:李意芬