以军训之名 赴青春之约
2021-10-11 16:26 黄兰群 冼金斯 卢梦欢 文/图 谢致杰 曾思  政治与历史学院记者团

10月9日下午,我院20级学生开始了为期14天的军训,军训内容包括军事理论课教学、队列动作、轻武器常识、识图用图、内务整理、消防观摩演练及伤员救护、徒步拉练活动等。

军训场上,教官为学生们做队列动作示范,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本队列动作一步步深入。在一声声口令的指挥下,同学们精神抖擞,信心满满,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,训练动作从生疏到熟练,队列也越发整齐。

军训是大学生的必修课,是大学“军旅”生活的一次体验。通过军训,不仅培养了学生们艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强意志,更能养成良好的学风和生活作风,为将来的学习生活奠定良好的基础。