当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
学院举办2023年首届大学生职业规划大赛
2023-12-13 11:36 赖飞洋 文/图

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动我院职业生涯教育和就业指导,提升我院学子职业生涯规划意识,12月12日下午,院在408会议室举行了2023年首届大学生职业规划大赛。本次比赛共九位学生参加,韩耀、郑上菁、蒋声波三位老师担任评委。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道参赛选手围绕职业目标、行动成果和目标契合度展示自己的生涯发展报告;就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜能。选手们先后上台进行现场PPT展示,他们分别结合自身情况与专业特点、对自我认识、外部环境等方面进行了全面的分析,讲述了自己的职业目标、成长路径和行动规划,充分展示了选手们自身积极向上的职业发展目标。在大赛进程中选手们思路清晰,发挥出色,切实彰显了青年学子奋进拼搏、斗志昂扬的青春风貌。评委老师对每位选手悉心点评指导,提出许多建设性建议,并结合评审标准、赛道特色、选手特点进行提问和打分。

经过紧张激烈的角逐,最终决定成长赛道推荐兰清帅同学参加校级决赛,就业赛道推荐罗凤秀同学参加校级决赛。本次大赛的举行既有利于引导我院学生勇敢面对职场挑战,还可以帮助学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。