学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
马克思主义学院(政治与历史学院)党总支开展“坚定文化自信,传承非遗文化”主题党日活动
2022-11-29 13:13 李海桦 /文

为了学习宣传党的二十大精神,感受非物质文化遗产与民族团结工作的紧密融合1126日上午,学院党总支组织师生党员赴八步区黄石村过山瑶家文化园开展坚定文化自信,传承非遗文化”主题党日活动。

全体党员集体观摩党史教育特色课《百年风华正青春》第四季实践专题“伟大团结”的课程授课。课程中,通过全国民族团结进步模范个人、非遗瑶族服饰自治区传承人李素芳对非遗文化和瑶族服饰文化的现场讲授,党员教师进一步感受到了非遗与民族团结之间紧密的关系。

随后,全体党员参观了步头镇家风展示馆,现场聆听和感受全国最美家庭获得者李素芳家庭传承瑶族文化,带领农村绣娘增收致富,促进乡村振兴的先进事迹。引导全体党员涵养良好家风,成为优良家教家风的实践者。

本次主题党日活动,党员们加深了非遗对巩固全国各族人民团结奋斗具有重要作用的认识,坚定了铸牢中华民族共同体意识的信心和决心。

图为集体合照