学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
我院组织教师共同学习“周末理论大讲堂”第105讲
2022-11-28 13:59 黄润欣 周孔津 文/图 兰清帅

1125日下午,我院组织教师在学院会议室508共同学习全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第105讲。本次讲堂由四川大学经济学院院长、马克思主义学院教授蒋永穆和马克思主义理论研究中心执行主任陈锡喜主讲。

蒋永穆以党的二十大为切入点,从新发展阶段贯彻新发展理念的科学内涵、新发展阶段必须完整、准确、全面贯彻新发展理念以及新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构新发展格局进行探讨。他表明创新发展要注重解决发展动力、发展不平衡等问题,要从人民的根本利益出发进行创新发展,增人民的幸福感。

陈锡喜以“党的二十大精神落实于思政课程教学”为主题,从全面学习、全面把握、全面落实三个方面讲述了思政课教师如何把党的二十大精神与习近平总书记关于党的二十大的一系列重要讲话精神融入到思政课教学当中。他指出,思政课教师要系统深入学习党的二十大精神,完整准确全面领会党的二十大精神并将党的二十大精神融入思政课程教学当中。
  学习结束后,教师们纷纷表示通过“周末理论大讲堂”的学习,加深了对党的二十大精神以及习近平总书记关于党的二十大报告的一系列重要讲话精神的理解,并表示今后要把党的二十大精神融入思政课教学当中,发挥好思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,提升思想政治理论课的实效性和吸引力。

图为学习现场