学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
【思政课改革创新】我院召开《百年风华正青春》第四季第四专题第二次集体备课会
2022-11-21 09:38 文/李金兰 图/罗汉光

1118日上午,我院在507会议室召开《百年风华正青春》第四季第四专题《伟大蓝图》第二次集体备课会,备课会由郭纯平副院长主持,课组成员罗汉光、覃康聪、李金兰、聂文凯参加。

备课会上,课组成员分别就备课情况进行介绍,在郭纯平教授的指导下,各位老师修改了备课中的一些具体内容,最终确定本专题采用梳理历史脉络、理论与实际相融通的教学方式,聚焦党的二十大,分为上、中、下三篇。上篇为“中国式现代化之历史由来”,从“现代化”的含义、中国对现代化的探寻、中国式现代化形成和发展这三个方面入手,以把握“中国式现代化”发展的历史脉络问题。中篇为“中国式现代化之鲜明特色”,将对比中国与西方的现代化发展情形,从而突出中国式现代化的鲜明特征。下篇为“中国式现代化之实现路径”,讲授“九个坚持”、“五位一体”、“两步走”战略等内容,让青年学生深刻领会党的二十大精神,明白自身肩负的历史使命,引导他们做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,从而为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次会议的召开进一步完善了教学内容及环节,有力促进了教学质量的提高。

图为会议现场