学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
弘扬书法艺术,传承中国文化——鹅塘中学实习学生参加硬笔书法培训活动
2022-11-14 09:16

为弘扬中国传统书法艺术,提高实习生的业务技能和教学水平20221113日上午在鹅塘中学蒙初副校长带领下开展了“实习生硬笔书法培训”活动,我院在鹅塘中学实习的学生参加了此次活动。

蒙副校长从行书的基本笔画开始讲授,从行书的变迁到书写要求:要多练、定时、定量、定体,还给大家讲解并示范了书写姿势,之后从书法基础知识中的基本起笔、行笔、收笔要领到字的形态结构开始分析。此次培训重点讲解了点的笔画,详细地阐述了右点、左点、相向点的区别和应用,并针对个别实习学生在练习中出现的问题做了细致地分析。

参训实习生认真聆听蒙副校长的讲解与示范。

参训实习生在蒙副校长的指导下,进行现场临写活动作品。

蒙副校长的精彩讲解,引领实习教师们走进了一节神奇的书法课堂,让参训的教师们受益匪浅。最后全体实习教师一致认为此次活动开展地非常有意义,对于推进全面素质教育,传承中国优秀传文化起着积极的重要作用通过书法培训,经过大家的努力实践,相信全体实习教师的硬笔书法会有一定的提高,提升师范生书写与板书的技能