学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
【思政课改革创新】王源平书记为《百年风华·旗帜引航》微课作课程导言录制
2022-11-11 10:46 黄兰群 文/图

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,把行动统一到党的二十大确定的重大决策部署上来。11月10日下午,学校党委书记王源平为《百年风华·旗帜引航》微课作课程导言录制。

王源平指出,党史重大会议,是中国共产党百年奋斗光辉历程的缩影与时代的精华,也是中国共产党通过不懈斗争取得的重要成果。它发生在党的历史发展的重要关节点,起到定向引航的作用,不断推动历史发展的进程。回顾百年党史中的重大会议,也是从一个特定的角度回顾党的历史,有助于看清党的整个历史的轮廓,汲取继续前进的智慧和力量。微课的录制,对于深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生听党话,跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年具有促进意义。

据悉,《百年风华·旗帜引航》系列微课是以建党以来党的全国代表大会和历次全会为主题,分为“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”“中国特色社会主义新时代”四个部分,选取了20个党史重大会议为主要内容,系统梳理和阐释党史重大会议,以实际行动献礼党的二十大。微课将于11月下旬与师生见面。

图为录课现场