学院活动

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院活动 >> 正文
我院思想政治理论课建设和辅导员队伍建设获肯定
2011-11-24 00:00

523,由桂林电子科技大学党委副书记、纪委书记覃干超教授,桂林理工大学马克思主义学院常务副院长王青山教授,桂林师范高等专科学校学工处处长李善文教授以及桂林电子科技大学公共事务学院副书记、副院长邓国锋教授一行4人组成的广西高等学校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设督查组专家莅临我院,对我院进行了为期一天的检查指导工作。

上午,督查组一行深入课堂听课,了解教学的具体情况。随后参加了我院关于思想政治理论课建设和辅导员队伍建设工作的汇报会。汇报会在学院西区102会议室进行,我院党委书记潘立文,党委副书记、院长解庆林,党委副书记、纪委书记梁华,副院长汤干文、吴郭泉、林明及学院相关职能部门负责人和任课教师代表、专职辅导员骨干参加了汇报会。

林明副院长主持会议,党委副书记、纪委书记梁华在汇报会上结合我院办学特色、优势以及办学以来所取得的成绩向专家们详细介绍了学院的整体情况。梁华副书记从思想政治理论课建设的组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色项目、主要经验和存在问题等七个方面向专家组进行了全面的汇报。关于辅导员队伍建设,梁副书记从队伍建设的整体情况、主要经验和做法、存在的问题及原因、今后的工作思路和主要措施方面进行了汇报。随后潘立文书记指出,我院对思想政治理论课建设和辅导员队伍建设高度重视,取得了可喜的成绩,但也存在不足。

汇报会后,专家们通过查阅相关资料,走访思政部、学工处、教务处、人事处、财务处等部门,进一步了解了我院近年来思政课和辅导员队伍建设的情况。

下午,督查组召开了教师与学生代表座谈会。会上,代表们与各位专家主要就我院思想政治理论教学的情况和辅导员的实际工作情况展开了探讨和交流,代表们积极发言,气氛轻松活跃。

经过一天的督查工作,在反馈会上,督查组对我院思想政治理论课建设和辅导员队伍建设所取得的成绩给予了充分的肯定。覃干超副书记在会上肯定了我院在思想政治理论课建设中取得显著成效。他认为,我院在思想政治理论课建设中,学院党政领导高度重视,组织管理到位,专项经费落实到位,教师教学成果显著,师资队伍建设较好,教学科研取得较好成绩;在辅导员队伍建设工作中,体现出思路明确,管理到位,配备完善,且有制度、有措施,考核、奖惩到位等特点,辅导员责任心、奉献精神强。对于整个建设过程,他认为,我院领导得力,教师和学生努力,效果显著。督查组还对我院思想政治理论课建设和辅导员队伍建设提出了中肯的意见和建议,希望我院能够进一步加强建设,继续加大对思想政治理论课和辅导员队伍建设的投入。

在认真听取专家组意见反馈后,我院院长解庆林表示,专家组对我院思想政治理论课教育教学工作的督查专业、细致,提出的意见和建议中肯、到位,我院将以此次检查为契机,进一步加强和改进思想政治理论课建设和辅导员队伍建设,努力使这两项工作更上一个新台阶。

我院思想政治理论课建设和辅导员队伍建设工作汇报会现场