当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 实习实训 >> 正文
我院2022届平桂二中实习点顺利开展实习生公开课活动
2022-06-14 11:24 刘斑珠 文/图

2022525日上午,我院平桂二中实习点顺利开展了实习生公开课活动,对为期三个月的教育教学实习工作进行展示。课堂活动是师范生实习实践活动中最为重要的一部分,公开课的展示是对于我院学生专业知识实践成果验收的重要工作。

活动当天,我院的副院长郭纯平、齐新林、黄锦、陈彪、聂文凯、罗小苹等几位领导老师一早就赶到活动地点,积极支持实习生的公开课活动。

随着时间的流逝,本次实习活动已经走到了尾声,我院18名实习生在平桂区第二初级中学的实习时间也开始进入了倒计时。这段时间以来,18名实习生进行了各自的专业课堂实践,班主任管理实践的锻炼,各自都有许多收获。

实习生公开课活动正是为实习生专业技术的进步提供了展示的舞台。这次的公开课主要由两位优秀实习生——思想政治专业学生李任华,历史学专业学生许彦德。李任华同学讲课能够充分掌握学生现有的知识结构,了解学生性格特点,在课堂上能够与学生实现良性互动,教学效益高。许彦德同学专业基础知识雄厚,语言逻辑性强,教学过程中能够使用较多的资料丰富课程内容。

图为李任华同学公开课上课现场

图为许彦德同学公开课上课现场

平桂二中教师莫春兰、陈尚妮、罗容对我院实习生李任华、许彦德的表现给予高度赞扬,对这两位实习生的实践教学能力给予高度的肯定。

图为平桂二中老师对实习生公开课进行表扬

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”实习活动虽然接近尾声了,但是各位实习生在教育实践上的学习和努力还不能停滞,只有继续学习,不断提升自己教学能力水平,才能不愧自己不愧为师。

图为实习生与领导老师合照