当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 实习实训 >> 正文
我院2022届平桂二中实习点实习生顺利开展实习活动
2022-05-20 11:06 杨霁华 李任华 文/图

315日起,我院第二批实习生在平桂二中开展为期三个月的教育教学实习工作。实习实践活动是对于我院学生专业知识验收的重要工作,对于提升我院整体毕业生教育教学素质具有重要意义。

实习活动期间,我院18名实习生遵守学校校规,听从学校相关安排。在平桂二中领导及指导老师的指导下,均进行了不少于一次的教学课堂活动,并积极协助平桂二中策划教学质量提升活动,参加录制剪辑祝福视频等多个校园文化活动。

平桂二中校长卢啟赞对我院实习生给予高度赞扬,他希望各实习生能够多学多问多看多听多准备,不断扎实知识储备,提高教育教学能力,为未来的教师工作做铺垫。

实习生代表李任华对平桂二中各领导老师实习期间的照顾和引导表达由衷的感谢。他表示,实习不仅仅是一次锻炼的机会,也是对于自我不足的一次反思机会,理论知识和实践能力同样重要,在未来的学习工作中,会再接再厉,扎实专业基础,锻炼专业技能,不断进步。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。经过一个多个月的教育实习,我院各实习生取得了突破性进步,提升教育教学能力,做到理论与实践相统一。

图为平桂二中道法课教师代表陈尚妮上课现场
图为平桂二中历史课教师代表罗容上课现场
图为实习生听课现场
图为平桂二中政史教研室评课、议课现场