当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 实习实训 >> 正文
为体育正能量喝彩——我院实习生协助信都二中举办文化体育艺术节暨田径运动会
2021-12-01 18:04 游圆圆 文/图

112325日,我院25名实习生秉着认真、负责、公平的原则积极参与信都二中文化体育艺术节暨田径运动会。

开幕式上,我院实习生组成裁判员方队入场,他们分工明确,团结协作。其中,实习生代表贾智琛代表全体裁判员宣誓:坚决服从裁判长的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,圆满完成裁判工作。

比赛过程中,各实习生与学生并肩作战,时时鼓励着运动员。虽遭受烈日照耀着,但各实习生依旧认真细心地做好监查工作,把好每一道跑线,尽职尽责地履行裁判员的职责与义务,全身心地服务好每位运动员,耐心地为每位运动员讲解每个项目的注意事项和规则要求,时刻强调比赛中安全问题。其中,有六名实习生为计时员,他们是正义的化身和公正的使者,为运动员们记录着辉煌。还有两名实习生担任检录记录人员,他们心思缜密,不厌其烦,为运动会贡献自己的力量;其余的实习生则都参与到各项目中担任裁判员,每一位实习生都为此次运动会尽到了自己的责任,为运动会的圆满成功贡献了一份力量。

历时两天的运动会在充满汗水的微笑中结束,这次活动为实习生提供了一次难得的实践经验,更提高了他们的管理、协调能力。实习生们纷纷表示,他们在运动会中感受到了不同于课堂上和教室里的实习体验,日后还会继续积极参加学校的各种活动以锻炼自己。