当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
政治与历史学院学生第三党支部第一党小组召开3月份专题学习会议
2022-03-24 09:14 图/文 宁章凤 郭舒民

3月23日晚,我院学生第三党支部第一党小组组织召开3月份专题学习会议,本次会议通过线上线下方式召开,由韦永源同志主持,党小组全体成员参加。

在第一议题学习中,与会人员集体学习《全方位培养引进用好人才--论学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议重要讲话》《贺州学院党委人才工作会议的召开》。通过学习,与会人员集体表示,世界百年之未有大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,人才成为全球范围内新一轮科技革命和产业变革的关键。人才培养是国家和民族长远发展的大计,我们青年学生应该培养自己敢于担当、团结奋斗、攻坚克难的精神,展示贺院学子风采。

会议第二环节,与会人员集体观看《请回答2019-2021什么是共产党》观看后,与会人员纷纷表示,共产党是有一条被子也要分给老百姓半条的人,是国家危难之时矢志救国的人,是纷繁混乱之世处变不惊的人,是身陷囹圄之际能够坚守真理的人。

随后,与会人员就近期情况,对自身思想上、学习上、工作上、生活上的情况和不足做出个人汇报,并指出存在的问题,提出相关做法。本次会议的召开,提高了各位同志的党性修养,明确自身的不足,有利于促进党小组的建设。