当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
梁丁丁书记参加我院教师第二党支部主题党日活动并上党课
2021-11-17 08:38 林华凤 卢梦欢 文/图 阮颖奕 李亦涛

11月16日下午,我院教师第二党支部学院508会议室开展“铸魂育人践行初心,守正创新担当使命”主题党日活动。校党委书记梁丁丁、学院党总支书记廖玉梅、院长吕途以及教师第二党支部全体党员参加活动。活动由教师第二党支部书记王炳晨主持。

活动伊始,王炳晨同志领学党的十九届六中全会精神。吕途同志作中心发言,他指出党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”的问题。他强调思政课教师要学深悟透党的十九届六中全会精神,把全会精神融入到课堂教学中,发挥好思政课教学主渠道作用。

支部教师党员结合对党的十九届六中全会精神的学习畅谈参加《壮美广西》和《百年风华正青春》两门特色思政课授课的心得和体会,他们表示会不忘初心、牢记使命,不断推进新时代思政课改革创新

梁丁丁在党课中说道,思政课教师肩负着铸魂育人的使命,要提高政治站位,增强思政教师的使命感和责任感。他强调,思政课教师要加强理论和教育教学改革的研究,不断提高思政课教师的教育教学能力和水平。

梁丁丁充分肯定了我院在思政课改革创新方面取得的成绩,特别是这几年打造的思政金课《壮美广西》《百年风华正青春》,教学效果好,社会影响大。他对我院推进思政课改革创新提出四点希望:一是要坚定不移地对金课进行探索和实践;二是要注重理论的创新和挖掘;三是要总结和凝练教学成果;四是要进一步扩大思政课改革创新的影响力

此次主题党日活动,进一步凝聚了我院教师第二党支部的党员力量,增强了党支部的向心力和战斗力,为推进思政课改革创新指明了方向