当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
政治与历史学院学生第二党支部第二党小组召开“第一议题”学习会议暨10月份党小组会议
2021-10-11 11:25 陈飞越 文/图 孙宁辰 廖婷  政治与历史学院第二党支部

109日中午,政治与历史学院学生第二党支部于教学楼101室召开“第一议题”学习会议暨十月份党小组会议。本次会议由学生党员梁凤娟和林敬丽同志主持,党小组成员全体参加。

会议第一环节,与会人员集体学习了《习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想,改革创新,再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章》。学习结束后,梁凤娟同志指出本次会议目的是党小组成员能够深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义。与会人员纷纷表示作为新时代中国青年应该积极拥抱新时代,牢记习近平总书记的嘱托,铭记历史,传承红色基因,要站在新的历史起点,传承发扬好革命传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

会议第二环节,与会人员集体学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。学习结束后,与会人员纷纷表示会深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神深刻内涵,不忘初心跟党走,继续书写新时代,用爱党爱国之心,用真切实际行动回报党和祖国。

会议第三环节,与会人员集体观看了《华夏同升一面旗 声声祝福祖国好》。观看结束后,与会人员纷纷表示爱国是流淌在每个人心中的深沉情感,对祖国最深情的告白就是奋斗,要把握光阴,努力追寻理想,做感恩祖国回报祖国的青年。

本次会议的召开,有利于加强党小组成员的爱国热情,把对祖国的祝福转化为理想信念,将习近平总书记重要讲话精神转化为现实动力,提高了党小组成员坚定初心,报效祖国的理想信念。