当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
政治与历史学院学生第一党支部第一党小组召开“第一议题”学习暨“贺州学院党史学习教育应知应会手册”学习会
2021-10-18 10:29 江火娇 文/图  政治与历史学院学生第一党支部

10月17日晚,我院学生第一党支部第一党小组召开了“第一议题”暨“贺州学院党史学习教育应知应会手册”学习会,本次会议由学生党员江火娇同志主持,第一党小组全体成员参与。

首先,与会人员集体学习《习近平总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话》,辛亥革命是中国人民为救亡图存、振兴中华而奋起革命的一个里程碑,具有伟大的历史意义。我们作为学生党员、入党积极分子,要认真学习先辈们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,增强自身的责任意识,担当意识,努力把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

随后,与会人员集体学习《贺州学院党史学习教育应知应会手册》。学生党员罗艳春同志表示:“历史是最好的教科书,我们要积极配合学校开展党史学习教育的工作安排,以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国。”

最后,由江火娇同志作会议总结并提出期望,我们要按照手册的要求认真学习,学好党史,感悟党史中蕴含的伟大力量,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党进行伟大斗争铸就的革命精神。