当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
政治与历史学院学生第二党支部学生组织党员参观“百年英烈”全区巡回展览
2021-10-27 11:33 吴钰莹 黄海芩 图/文  政治与历史学院学生第二党支部

为庆祝中国共产党成立100周年,深切缅怀各个历史时期的革命烈士,讲好红色故事,传承红色基因10月26日,政治与历史学院学生第二党支部组织学生党员开展主题党日活动,内容为参观中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览。

本次展览分为星火、信仰、堡垒、胜利、公仆和楷模六个篇章,以文字、图片创作等多种形式讲述了在中国共产党领导下八桂大地涌现出的100位仁人志士的感人事迹,他们是长期奋斗在广西的八桂儿女,是为民奉献、为国牺牲的优秀代表。

通过开展此次主题党日活动,对我院第二党支部学生党员形成崇尚英雄、学习英雄的良好风尚,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命具有重要意义。同时也引导广大党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进,不断造就中华文明和人类进步新的辉煌。