当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 党支部生活 >> 正文
我院为“新闻时事评述大赛”参赛选手进行赛前培训
2013-05-02 00:00

马克思主义院召开时事评述培训会

为保证 “红五月”活动中我院分团委首次承办的以“评时事新闻,寄民族复兴梦”为主题的时事评述大赛呈现出高水平的比赛质量,426日晚我院组织各位参赛选手在A105展开了有关于时事评论大赛的培训,出席本次活动的老师有马克思主义学院的唐踔博士以及分团委书记韩耀老师。

韩耀老师主持了本次会议,鼓励参赛选手取得良好成绩,并表示,本次活动为马克思主义学院建院以来首次承办全院参与的比赛活动,本次参赛选手的经验以及建议,将为我院今后的发展及承办活动提供最宝贵的经验和意见。

本次培训由唐踔博士进行培训授课。在两个多小时的培训中唐博士的向同学们解释了什么是新闻评述,同时指出写时评要“以事实为依据,以道理为准绳”“要站在人民群众的立场上来进行评述”“要讲究真实性不能弄虚作假” 唐博士旁征博引渊博的知识令大家深深折服。

通过本次培训规范了我院开展本次时事评述大赛的流程,提高了比赛的规格,同时通过培训扩了大参赛同学知识面,提高了同学们的参赛热情,激发了同学们的爱国主义热情。